Контактный номер
Логотип

КАК увеличить дальность удара без увеличения скорости свинга?

Ни для кого не секрет, что большинство игроков в гольф хотели бы бить мяч дальше, если бы они могли сделать это без потери точности и стабильности. Первый удар с ти на большее расстояние делает игру в гольф легче.

Знаете ли вы, что средний игрок в гольф наносит удар клюшкой со скорость 93,4 мили в час и посылает мяч на 204 ярда?

Давайте сыграем лунку Пар 4

При игре на лунке Пар 4 длиной 400 ярдов непрофессиональный игрок в гольф может использовать Драйвер для удара с ти, и, скажем, удар драйвером получился в общей сложности на 230 ярдов. Чтобы преодолеть следующие 170 ярдов можно использовать 5 Айрон или гибрид, чтобы послать мяч прямо на грин.

А что, если бы вы могли бы увеличить дальность удара с ти на 30 ярдов без увеличения скорости свинга?

Тогда вы могли бы сыграть ту же лунку Пар 4 намного проще, сделав драйв на 260 ярдов, после чего до грина вам осталось бы только 140 ярдов. Вместо того, чтобы делать удар 5 айроном или гибридом, вы сможете использовать 8 или 7 айрон. Это позволит сделать второй удар более управляемым и увеличить вашу точность, в результате чего значительно возрастет количество попаданий вторым ударом на грин.

Увеличьте дальность удара не увеличивая скорость свинга.

Известный способ послать мяч на больше расстояние - увеличить скорость движения клюшки увеличив скорость свинга, но можно ли послать мяч на большее расстояние не увеличивая скорость свинга?

Давайте проведем расчеты. Согласно приведенному ранее исследованию любительских результатов, подготовленному TrackMan, мы знаем, что средние показатели для непрофессиональных игроков в гольф выглядят так:

Скорость клюшки: 93.4 миль в час Угол вылета: 12.6 гр Угол атаки: -1.6 градусов Скорость вращения мяча: 3275 об / мин Расстояние: 204 ярда

Эти неплохие показатели, но есть возможности для их улучшения. Можно увеличить расстояние простой доводкой и оптимизацией показателей.

Доводка показателей дело непростое и вы можете предпочесть “просто увеличить скорость свинга”, но для некоторых игроков в гольф увеличение скорости свинга не подходит, и в этом случае ключом к увеличению дистанции может быть только доводка показателей.

Вы, наверное, уже слышали, что удар по мячу Драйвером увеличит дальность удара, но правда заключается в том, что удар вверх (с положительным углом атаки) - это не единственный показатель который следует контролировать.

Ниже приведены оптимальные значения угла вылета, скорость вращения и угла приземления, основанные на заданном угле атаки и скорости клюшки. Обратите внимание, что эти цифры оптимизированы для наилучшей комбинации максимальной дальности полета и качения мяча (от момента соприкосновения мяча с поверхностью до его остановки при условии, что удар нанесен по центру).

Угол атаки -1.5

Угол атаки 0

Угол атаки 1.5

Угол атаки 3.0

Угол атаки 5.0

Угол атаки 7.5

Чтобы научиться наносить удар с такими характеристиками достаточно посетить местного Тренера TrackMan или использовать поисковую систему, чтобы найти ближайший к вам гольф центр или гольф клуб, оборудованный TrackMan.

Оптимальные характеристики скорости и угла атаки вашей клюшки можно найти по адресу TrackManUniversity.com в разделе библиотека выбрав опции меню "Расстояние" - > "Калькулятор Оптимизатора".

Ниже вы также можете оставить комментарий с полученными характеристиками (скорость клюшки, угол атаки), и указать чего вы хотели бы достичь (максимальной дистанции, максимизации всех результатов, оптимальной комбинации), а я дам вам оптимизированное предложение.

01.08.2018

Логотип